Море Мечты



Дорогие Друзья!




Рада каждому заглянувшему в гости на страничку.
Желаю вам сказочного мировосприятия!




2362x1566_1331047_[www.ArtFile.ru]


Как будто лента серпантина...
Летит, искрится, вьется Мысль!
В ее плену, как балерина,
Без сна танцую танец - Жизнь.

Мне ветер пируэт подскажет, а ритм мне дождик подарит,
Сама судьба сюжет закажет, а Солнце - танец озарит!




«В Альпах весной»

«В Альпах весной»

D6a34bed9094188065df5a799899fe61
0b40b56517584984ba7c454ce965f9ce.max-1200x800

«В Альпах весной» — это канонический пейзаж, наполненных лёгкостью и величием. Массивные горы уходят прямиком в небо, пронзая его заснеженными остроконечными вершинами. На полотне явно виден контраст между редкими островками зелени на вершине горы и, устланной зелёным ковром, долиной у её подножия. В долине виднеются озёра и маленькое поселение. Всю эту красоту венчает ослепительно белый небосвод. Только кое-где восходящее солнце окропило своими золотыми лучами далёкие склоны. Вот она – альпийская весна. На деревьях появляются листья, из замёрзшей земли прорастает трава, наполняя морозный весенний воздух ароматами оживающей природы. Его букет подобен изысканному вину, наполняющему долину, как бокал, до самых краёв.

1р15
4-2
Collapse )

«В Альпах весной»

«В Альпах весной»
Luchi-peizazh-tsvety-gory-priroda-bliki-kholmy-vershiny-vi-4
Ehime-oura-beach-on-hakatajima-island-2784
Ehime-oura-beach-on-hakatajima-island-2785
Vesna-les-gory-sneg-derevia-sklon-trava-krokusy-sirenevye-fi
Весна в горах, она всегда хрупка, Как будто лёд, что тает очень скоро,
В ней слышится журчанье ручейка И трав зелёных светлые узоры.
И Альпы позабудут снежный плен, Как будто сон чарующий и милый,
В тот час как снегу белому взамен Весна прибудет с благодатной силой.

Vgeneve-02373
Flowers-and-mountains
Collapse )

Винтажные акварели Художник Paul de Longpre (1855-1911)

Винтажные акварели Художник Paul de Longpre (1855-1911)</font></legend>

Поль де Лонгпре родился в Лионе (Франция) и был полностью самоучкой. Потеряв деньги после краха банка в Париже, он переехал в 1890 году в Нью-Йорк, и в 1896 году состоялась выставка его цветочной коллекции, которая обеспечила ему мгновенное признание. В 1899 году он переехал в Калифорнию, а через два года построил красивый дом в Голливуде, который стал знаменит своими великолепными цветниками.



Collapse )

Пушкина после Пушкина




«Бездушная красавица», «кружевная душа», «кукла», «женщина без сердца»… Насколько правдивыми были мнения о Наталье Николаевне?


А. П. Брюллов. Портрет Н. Н. Пушкиной. 1831-1832 г. Бумага, акварель.

Суд человеческий редко бывает справедлив. На наши суждения налипает, как мусор, шелуха нашего собственного несовершенства. Своим промахам и ошибкам мы находим массу объяснений, а вот других судим «по всей строгости»… Но расхожие, подкрепленные цитатами представления о Наталье Гончаровой-Пушкиной не просто искажены — они, что называется, справедливы «с точностью до наоборот». Погружаясь в материал, с недоумением читая ядовитые рассуждения о ней и прислушиваясь к немногим ее собственным тихим словам, дошедшим до нас, я всё больше изумлялся. На языке крутилось неуместное, казалось бы, слово: святость.

В. Н. Гау. Портрет Натальи Николаевны Пушкиной
Когда наступает осень, каждый пейзаж за окном, каждый желтый лист отзываются в памяти пушкинской строчкой. Вот сумел же человек свои индивидуальные особенности навязать целой нации! Ему, видите ли, в октябре легче дышалось… А мы теперь обречены двести лет бормотать открытые им формулы, которые со стопроцентной точностью описывают эти дни.

В числе прочих бесценных даров Пушкин оставил нам в наследство дар дружбы. Он так заразительно выражал свою симпатию, так искренне восхищался своими знакомыми, чье имя известно нам лишь благодаря соседству с его именем, — что мы унаследовали его «список контактов» вместе с его пометками: нескладный Кюхля (Кюхельбекер) и меланхоличный Дельвиг, остроумный Плетнев и простодушный Нащокин, все такие симпатичные, вечно юные, веселые… готовые герои литературных анекдотов!
Точно так же «некритично» мы приняли на веру тот образ его жены, который возникает между строк писем Пушкина, в многочис­ленных байках современников и особенно современниц, наблюдавших за семейной жизнью поэта, скажем так, не совсем беспристрастно. Легкий тон, который Пушкин считал подходящим для эпистолярного общения с любимой женщиной, породил снисходительное, а то и пренебрежительное отношение к уму и душевным качествам Натальи Гончаровой. Самое комплиментарное, что мы можем найти в письмах поэта, звучит как издевательство: «Ты — баба умная и добрая», — пишет ей муж. Это она-то — «баба», с ее осиной талией, виртуозной игрой на фортепиано и безупречным аристократизмом манер!

В. Н. Гау. Портрет Натальи Николаевны Пушкиной

Collapse )

Воздушные акварели Виллема Хенритса часть 2



Воздушные акварели Виллема Хенритса часть 2



Предлагаю вторую часть из подборки картин известного голландского художника-импрессиониста Виллема Хенритса. Еще немного фактов из биографии художника: в 1960-е годы Виллем активно рисовал для одного судовладельца, а на вырученные деньги приобрел скутер для поездок на природу. После смерти судовладельца Хенритс остался без денег и был вынужден уехать в Париж.

Франция стала домом художника на несколько месяцев. На заработанные деньги Виллем купил дом в Голландии для себя и своей жены Ханны. Но всего лишь через полтора месяца после рождения их общего ребенка случилась трагедия: Ханна погибла. После тяжелого периода в жизни Виллема наступает просветление – он активно работает, продает свои картины и повторно женится. В тишине и покое проходит много лет. В настоящее время у Хенритса есть свой дом в Испании, где он часто устраивает выставки своих работ. Смотрим:



Collapse )

Воздушные акварели Виллема Хенритса часть1

Воздушные акварели Виллема Хенритса часть1



Талантливый художник-импрессионист Виллем Хенритс (Willem Haenraets) родился 9 октября 1940 года в Нидерландах, а именно в городе Роттердаме. Мальчик уже с детства активно интересовался живописью и уже в 16 лет поступил на обучение в художественную академию Маастрихта, а оттуда уже перевелся в Академию художеств Антверпена. Виллем так блестяще проявил себя во время учебы, что его учителя не могли нарадоваться на юное дарование, видя в нем достойного продолжателя традиций бельгийско-голландской школы живописи. Так, впрочем, и получилось: Хенритс ныне является одним из известнейших представителей своей страны, рисующий акварелью.

Картины художника просто пронизаны воздушной легкостью и изяществом. Мастер чаще всего изображает нежные пейзажи, девушек, влюбленных или животных. Общее число картин Виллема известно, наверно, ему одному – в активе Хенритса за сотню работ. Мы же представляем вашему вниманию самые запоминающиеся и очаровательные из них. Любуемся!


Collapse )

Подари мне Париж


Подари мне Париж

Подари мне Париж
и "Фиалку Монмартра",
Фантастический воздух
в столице любви...
Аромат Тюильри,
Триумфальную арку,
Парк Монсо, где свежо
и поют соловьи.

Подари мне Париж
Модельяни, Лотрека,
На бульваре Клиши
дом, где жил Пикассо...
Нотр-Дам де Пари
и жемчужину века -
Лувр,в котором венчались
на трон короли.

Подари мне Париж,
кабаре Moulin Rouge,
На затерянных улочках
свет фонарей...
И в кафе Сен-Луи
романтический ужин,
На котором меня
назовешь ты своей.
Татьяна Воронцова